坚定理想信念 走好人生道路 做对国家对社会有作为有贡献的接班人

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-12-14 08:09:08    来源: 威海新闻网·威海日报
    近日,市委书记王鲁明来到威海职业学院,与师生代表座谈,希望广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,学好本领,增长才干,做对国家、对社会、对民族有作为有贡献的人。市委常委、秘书长侯世超参加活动。

    王鲁明在威海职业学院与师生代表座谈时强调

    坚定理想信念 走好人生道路

    做对国家对社会有作为有贡献的接班人

    威海新闻网12月14日讯(记者 连涛)近日,市委书记王鲁明来到威海职业学院,与师生代表座谈,希望广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,学好本领,增长才干,做对国家、对社会、对民族有作为有贡献的人。市委常委、秘书长侯世超参加活动。

    在威海职业学院,王鲁明听取了学院党委主要负责同志的工作汇报,就如何加强高校思想政治工作与学院师生进行了互动交流。王鲁明指出,青年学生是国家的希望。大学生活是人生最重要的成长阶段,对于青年学生打下坚实的思想基础和能力基。?吆萌松?肪哂兄匾?庖。希望广大青年学生将习近平新时代中国特色社会主义思想作为指路明灯,把个人的理想与国家的发展富强紧紧联系在一起,把个人的命运同民族的命运紧紧联系在一起,把个人价值与时代的发展紧紧联系在一起,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,牢固树立社会主义核心价值观,确立正确的世界观、人生观、价值观,涵养浩然正气,打牢思想之基,在人生道路上行稳致远。要珍惜学习时光,既提高理论素养,又加强实践锻炼,真正学到本领、增长才干,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    王鲁明指出,高校思想政治工作关系到高校培养什么人、如何培养人、为谁培养人这个根本问题,责任重大。要进一步提高政治站位,加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持知行合一、学用结合,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,结合实际创造性地开展工作。要坚持正确的办学方向,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,引导青年学生听党话、跟党走,努力成长为新时代中国特色社会主义事业的栋梁之才、实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量。要增强思想政治教育的针对性和实效性,创新方式方法,充分运用我市丰富的红色资源和爱国主义教育资源,开展校外主题教育活动,让学生感受到震撼心灵的爱党爱国教育。

    王鲁明强调,加强党的建设,是高校工作持续健康发展的根本保证。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把政治建设摆在首位,全面加强党对学校各项工作的领导,做好新时代新形势下高校意识形态工作,坚决扛起全面从严治党的政治责任,切实把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”体现到具体行动上、贯穿到履职尽责的每个环节。要加强各级党组织尤其是基层党组织建设,建好班子,带好队伍,严肃党内政治生活,切实增强党组织的战斗力凝聚力。要强化正风肃纪,落实好中央八项规定精神,坚决反对“四风”问题,严守政治纪律、政治规矩,坚决惩治腐败,严抓严管、严格自律,营造学校干事创业风清气正的良好政治生态,为做好学校各项工作打下坚实的思想政治基础。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐