小阵雪今天或会来“串门”

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-12-14 09:46:32    来源: 威海新闻网·威海晚报
    前天和昨天,原本说好的小阵雪相继爽约,市区的气温也并没有因为化雪而大幅降低,相反,还暖和了不少。根据市气象部门昨天16时发布的天气预报,今天,我市局部还有小阵雪,不过,不知这次“雪姑娘”是不是还会爽约。

    威海新闻网12月14日讯 (记者 常会会)前天和昨天,原本说好的小阵雪相继爽约,市区的气温也并没有因为化雪而大幅降低,相反,还暖和了不少。根据市气象部门昨天16时发布的天气预报,今天,我市局部还有小阵雪,不过,不知这次“雪姑娘”是不是还会爽约。

    今天,市区会暖和一些,因为风由北风转成了南风,市区最高气温升到了2℃。明天,市区更暖和,最高气温升到了6℃。后天,我市或迎一场小雨。冬天里有小雨相伴,想想也蛮有情趣的。总的来说,这个周末,市区的天气还是不错的,大家不妨与家人或朋友出去走走,透透气儿。

    随着天气放晴,气温开始回升,前些日子结在屋檐下、下水管道、楼顶等高处的冰凌开始融化松动,成为潜在的“高空杀手”。为确保人身安全,小晚提醒大家,出行时尽量避开屋檐、高大建筑物,防止被坠落的冰凌砸伤。对有车族来说,不要将车停在容易坠冰的地方下面,最好把车停在相对空旷的地方或地下停车。?匀繁3盗景踩。

    当然,最好的应对办法是大家积极行动起来,想法设法清除这些隐患。

    天气早知道

    今日 阴转多云,局部有小阵雪,北风5~6级逐渐减弱到4~5级转南风4~5级,-2℃~2℃。

    12月15日 多云转阴,南风4~5级逐渐增强到5~6级,-3℃~6℃。

    12月16日 多云间阴有小雨,南风转西北风5~6级,2℃~6℃。

    日落日出时间

    今天日落: : 16::32

    明天日出: : 6::59

    下班天气预报

    今天下午下班时,多云,南风4~5级,0℃。

    明天早晨上班时,阴,南风4~5级,-2℃。

    晨练指数

    3级:较适宜晨练。

    疾病气象预报

    阴转多云,天气条件容易诱发感冒。

    紫外线指数

    2级:紫外线较弱,对人体皮肤:Σ淮,一般不用采取防护措施。

    海滨旅游指数

    4级,不太适合海滨旅游。

    潮汐预报

    今天第二次高潮15时00分,潮高156厘米;低潮20时42分,潮高75厘米。

    明天第一次高潮02时32分,潮高176厘米;低潮09时37分,潮高36厘米。

    明天第二次高潮16时03分,潮高156厘米;低潮21时41分,潮高79厘米。

    欲知更多天气信息

    请拨打12121

    威海市气象局气象台

    2018年12月13日16时发布

    ?

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐