王鲁明到经区、临港区调研时强调

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-12-15 08:30:34    来源: 威海新闻网·威海日报
    12月14日上午,市委书记王鲁明到经区、临港区调研,强调要坚持高起点定位、大力度推进,干在实处、走在前列、争当标杆,争取各项工作都有大的提升、大的突破,不断提高对全市改革开放、新旧动能转换、高质量发展的贡献度。市委常委、秘书长侯世超参加调研。

    王鲁明到经区、临港区调研时强调

    高起点定位 大力度推进 不断提高对全市发展的贡献度

    威海新闻网12月15日讯(记者 连涛)12月14日上午,市委书记王鲁明到经区、临港区调研,强调要坚持高起点定位、大力度推进,干在实处、走在前列、争当标杆,争取各项工作都有大的提升、大的突破,不断提高对全市改革开放、新旧动能转换、高质量发展的贡献度。市委常委、秘书长侯世超参加调研。

    在碳纤维产业园,王鲁明听取了园区工作汇报,详细询问碳纤维产品性能、应用领域和创新研发等情况,对企业多年来不遗余力、潜心攻坚、深耕碳纤维领域的做法给予高度评价,希望企业继续深入践行军民融合发展战略,加大技术创新和成果转化力度,为国产碳纤维产业发展作出更大贡献。

    调研期间,王鲁明分别与经区、临港区班子成员进行了座谈交流。王鲁明指出,经区、临港区领导班子团结带领全区上下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,信心满、干劲足,艰苦创业、担当作为,呈现出热火朝天、蒸蒸日上的发展局面,给威海发展增了光、添了彩,作出了积极贡献。在新一轮新旧动能转换和高质量发展中,经区、临港区有优势、有能力,不仅要走在全市前列,更要在全省、全国同类园区中争先进位、位次前移。要始终保持良好的精神状态,树立强烈的赶超意识、进取意识,对标先进、学习先进、赶超先进。要坚持起点要高、落地要实,既要有干大事的雄心壮志,更要有干新事的能力水平,不断加强学习研究,持续提高能力素质,进一步解放思想、鼓足干劲、敢想敢干,推动各项工作出特色、出经验、出亮点、上水平。要聚心聚力、突出重点、集中发力,把更多精力放在抓落地、抓见效、见成果上,推动全面工作上水平、单项工作争第一、亮点特色工作达到新高度,全面开创开发区工作新局面、再创开发区发展新辉煌。

    王鲁明强调,开发区是全市的重要板块和经济增长点,既要速度快,又要质量好。要把精致城市建设作为总目标总方向总遵循,坚持内涵发展、精致发展,坚持生态立市、绿色发展,不断完善城市功能,坚决整改不精致的地方,为全市作表率、作榜样。要按照园区化、集群化的思路,做大优势,突出特色,积极扶持现有企业,大刀阔斧推进双招双引,加快推进高端制造业和现代服务业发展,促进特色产业集群加速形成。要坚持以人民为中心的发展思想,持之以恒改善民生,设身处地解决群众困难,深入开展矛盾隐患排查化解工作,加强安全生产管理,让广大群众共同受益、安居乐业。要把体制机制创新摆在重要位置,认真学习借鉴外地先进经验,引进市场化、公司化、企业化竞争机制,加大正向激励力度,增强内部发展动力活力,激发干部干事创业、担当作为的积极性。要强化党建是最大政绩的理念,切实加强领导班子建设、干部队伍建设和基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,以良好的党风促政风带民风。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐