全市民营企业家专题研修班研讨交流会举行

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-12-15 08:45:56    来源: 威海新闻网·威海日报
    12月14日,全市民营企业家“建功立业新时代”专题研修班活动进展到第三天。当晚,企业家们与相关部门单位负责人聚在一起,围绕“企业三年发展规划,以及对市委、市政府工作的意见建议”,各抒己见,建言献策。

    威海新闻网12月15日讯(记者 姜慧芳)12月14日,全市民营企业家“建功立业新时代”专题研修班活动进展到第三天。当晚,企业家们与相关部门单位负责人聚在一起,围绕“企业三年发展规划,以及对市委、市政府工作的意见建议”,各抒己见,建言献策。

    “我们企业正在转型升级阶段,人才稀缺是目前较严峻的问题”“政府关怀坚定了企业发展信心,希望可以多出这样的帮扶政策”……教室里的研讨交流气氛十分热烈。按照参训企业规:托幸凳粜,研修班成员分成了7个研讨小组。企业家围绕人才需求、政策扶持、平台搭建等多方面内容积极谈感受、提建议。

    “研修班培训内容干货满满,培训形式丰富多样,让我们对企业的发展有了新的认识。”荣成市黄海离合器有限公司副总经理孙永光说,希望以后能多组织这样的培训活动,辐射更多企业,助力民营经济做大做强。

    企业家们谈得起劲,市工商联、发改委、经信委、科技局、商务局、中小企业局、行政审批服务局等7个部门单位相关负责人也在分别主持研讨的同时,认真记录企业家的意见建议。第二小组主持人、市工商联相关负责人说:“我们将把这些事关民营企业经济未来发展的宝贵意见汇总起来,加紧落实,为全市经济高质量发展培育新动能、新潜力、新希望。”

    为更好服务民营企业发展,加强企业与政府部门的互动沟通,市委组织部还专门组建了微信群,搭建起企业家学习交流、经验分享、发现机遇、谋求合作、共同提升的平台。目前,近200名企业家及部门负责人都已加入该群。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐