综保区南区进出口业务开启运营

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-12-15 08:55:41    来源: 威海新闻网·威海日报
    12月14日上午10点,威海综合保税区南区封关卡口外传来了阵阵轰鸣。10辆满载货物的集装箱货车缓缓驶来,清脆的笛声“敲开”了封关大门,标志着威海综合保税区南区进出口业务正式开启运营。

    威海新闻网12月15日讯(记者 牟金磊)12月14日上午10点,威海综合保税区南区封关卡口外传来了阵阵轰鸣。10辆满载货物的集装箱货车缓缓驶来,清脆的笛声“敲开”了封关大门,标志着威海综合保税区南区进出口业务正式开启运营。

    威海综合保税区是我市集全市之力打造的开放新高地,是开放层次较高,优惠政策较多,功能相对齐全,手续相对简化的海关特殊监管区。综保区分南、北两区,南区为新设区域,以封关区为核心,主要规划有保税加工、保税仓库、保税服务、国际贸易及口岸查验等区块,并配套规划了集服务中心、白领公寓、蓝领公寓、酒店、健身设施、娱乐设施等配套服务于一体的生活服务区块以及汇集各类产业园、物流区的生产服务区块。

    当日上午,由威海港驶来的10辆集装箱货车经南区封关主卡口进入封关区,在工作人员的指引下,依次驶入保税仓库。在保税仓库等候多时的泓信供应链管理有限公司员工立即跳上升降平台,拉开了紧闭的货箱舱门。一架架装卸叉车将货物从货箱内取出,整齐码放在保税仓库货架上,综保区南区首批保税进口货物就此落地。

    据悉,首批保税进口货物为韩国知名彩妆品牌GP CLUB株式会社生产的韩国肌司研面膜,共计28个大柜,货值269.7万美元。威海综合保税区相关负责人表示,保税区将全面优化营商环境,为全国各地进出口贸易企业、跨境电商企业提供更优质的服务。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐