省第二批齐鲁文化名家评选揭晓 我市作家曲波入选

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-12-15 09:02:50    来源: 威海新闻网·威海日报
    山东省第二批齐鲁文化名家评选日前揭晓,我市文学艺术创作研究院作家曲波入选齐鲁文化名家。

    威海新闻网12月15日讯(记者 孙世超)山东省第二批齐鲁文化名家评选日前揭晓,我市文学艺术创作研究院作家曲波入选齐鲁文化名家。

    齐鲁文化名家工程每4年评选一次,每次选拔不超过20名,对作出突出贡献的齐鲁文化名家给予奖励。此次第二批齐鲁文化名家共有20名高端领军人才入。??ㄗ魑?幕?帐鹾臀奈锉;そ绺叨肆炀?瞬湃胙。

    曲波系国家一级作词、专业技术二级,享受国务院特殊津贴专家,山东省“有突出贡献的中青年专家”。多年来,曲波创作了一系列令人耳熟能详的主旋律作品,包括《中国娃》《中国志气》《和谐中国》等,还创作了《劳动创造幸福》《中国海之梦》《沂蒙组歌》等13部大型交响或情景组歌。其作品多次入选中央电视台春节联欢晚会,中共中央、国务院春节团拜会,并出版《凝聚》《爱在中国》等13张作品专辑。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐