分享民企发展的“迪尚经验”

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-12-15 09:46:09    来源: 威海新闻网·威海日报
    12月14日下午,作为全市民营企业家“建功立业新时代”专题研修班的活动之一,迪尚集团董事长朱立华围绕提升企业核心竞争力,为全市民营企业家们带来了一场题为《在奋进的道路上永不停步》的精彩讲座。

    威海新闻网12月15日讯 (记者 匙亮 姜慧芳)12月14日下午,作为全市民营企业家“建功立业新时代”专题研修班的活动之一,迪尚集团董事长朱立华围绕提升企业核心竞争力,为全市民营企业家们带来了一场题为《在奋进的道路上永不停步》的精彩讲座。

    “越是危机,企业就越有发展壮大的机遇。这就要求企业平时要不断积蓄力量,不错过任何一个转瞬即逝的机会。”台上,朱立华围绕提升企业竞争力传授心得;台下,众多民营企业家们或侧耳倾听,或奋笔记录,或举起手机拍下课件。一个多小时的时间里,民营企业家们收获的是知识和经验,更是对未来发展的机遇和信心。

    课程还未结束,山东乳山工艺品有限责任公司党委副书记、副总经理王晶已满是感慨:“在我们眼里,服装行业已经是夕阳产业,听了朱总的分享,我十分震撼。市场上没有夕阳产业,只有夕阳企业。”

    “创新是企业发展的不竭动力,我们也将推进技术创新,探寻服装产业中的‘蓝海’。”王晶表示,回到公司后,将把当天学到的新理念、新想法融入企业发展中,推动企业技术创新的步伐。

    离开报告厅时,威海三寸时光服装设计有限公司总经理张智晋手中的本子上已记得满满的。同样从事服装行业,对刚起步的三寸时光来说,行业“领头雁”的成功经验犹如一场及时雨。“朱总分享的企业文化、企业体制机制创新方面的经验,让我受益匪浅。”张智晋说,企业的发展,一定会伴随着体制机制的变革。如何在体制机制的创新过程中做出调整,明确公司内部发展改革的方向和规划,是他今后将最先学习和解决的内容。

    朱立华当天提倡的“信誉、公平、机制、务实”的企业文化,也引起了张智晋的强烈共鸣。“企业文化看不见、摸不着,但是时时刻刻都在起作用。”张智晋说,没有不变的政策,只有不变的企业文化。回到公司之后,他将思考属于自己公司的企业文化,用好这一企业的“内部法则”。

    “找好定位,主动变革,从小公司模式向成熟公司模式转变。”这是到场许多民营企业家们的心声。企业家们纷纷表示,这次讲座开拓了思路,提升了眼界,提供了很多可借鉴的经验。他们将融会贯通,融入企业经营发展中,实现共同成长。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐